Дом и семья Общество

Пицца с мидиями и креветками: вкусное морское наслаждение

Пицца – одно из самых любимых блюд во всем мире, и сегодня мы предлагаем вам попробовать уникальный рецепт, который объединяет в себе сочные мидии и деликатные креветки. Это идеальное блюдо для гурманов и тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Давайте разберемся, как приготовить эту морскую пиццу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 200 г очищенных креветок (можно использовать как свежие, так и замороженные)
  • 200 г мидий (также свежих или замороженных)
  • 200 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы (или другого сыра по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Свежий базилик для украшения
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление теста

  1. Активируйте дрожжи. В теплой воде растворите сахар и добавьте сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
  2. Замесите тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте активированные дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Дайте тесту подняться. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовление начинки

  1. Подготовьте морепродукты. Если вы используете замороженные мидии и креветки, предварительно разморозьте их. Промойте их под холодной водой.
  2. Обжарьте чеснок. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морепродукты. В сковороду с чесноком добавьте креветки и мидии, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми и не будут готовы.

Сборка пиццы

  1. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 220°C (или до 250°C для каменной пиццы).
  2. Сформируйте корж. Когда тесто поднимется, обомните его и распределите по форме для пиццы или на противне, смазанном оливковым маслом, формируя бортики.
  3. Нанесите томатный соус. Равномерно распределите томатный соус по коржу, оставляя по краям небольшой отступ.
  4. Добавьте начинку. Разложите обжаренные мидии и креветки по поверхности пиццы, посыпьте тертой моцареллой и орегано.
  5. Выпекайте. Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Подача

Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей можно украсить свежими листьями базилика. Подавайте пиццу горячей, наслаждаясь ее великолепным вкусом!

Заключение

Пицца с мидиями и креветками – это настоящее кулинарное приключение, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Попробуйте этот рецепт и удивите своих родных и друзей изысканным блюдом с морепродуктами. Приятного аппетита!

Поделиться:


Читайте VMINSKE.BY в: Вконтакте | Одноклассники | Инстаграм | Телеграм