Пицца – одно из самых любимых блюд во всем мире, и сегодня мы предлагаем вам попробовать уникальный рецепт, который объединяет в себе сочные мидии и деликатные креветки. Это идеальное блюдо для гурманов и тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Давайте разберемся, как приготовить эту морскую пиццу.
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 200 г очищенных креветок (можно использовать как свежие, так и замороженные)
- 200 г мидий (также свежих или замороженных)
- 200 г томатного соуса
- 150 г моцареллы (или другого сыра по вкусу)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Свежий базилик для украшения
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление теста
- Активируйте дрожжи. В теплой воде растворите сахар и добавьте сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
- Замесите тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте активированные дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Дайте тесту подняться. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовление начинки
- Подготовьте морепродукты. Если вы используете замороженные мидии и креветки, предварительно разморозьте их. Промойте их под холодной водой.
- Обжарьте чеснок. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты. В сковороду с чесноком добавьте креветки и мидии, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми и не будут готовы.
Сборка пиццы
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 220°C (или до 250°C для каменной пиццы).
- Сформируйте корж. Когда тесто поднимется, обомните его и распределите по форме для пиццы или на противне, смазанном оливковым маслом, формируя бортики.
- Нанесите томатный соус. Равномерно распределите томатный соус по коржу, оставляя по краям небольшой отступ.
- Добавьте начинку. Разложите обжаренные мидии и креветки по поверхности пиццы, посыпьте тертой моцареллой и орегано.
- Выпекайте. Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Подача
Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей можно украсить свежими листьями базилика. Подавайте пиццу горячей, наслаждаясь ее великолепным вкусом!
Заключение
Пицца с мидиями и креветками – это настоящее кулинарное приключение, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Попробуйте этот рецепт и удивите своих родных и друзей изысканным блюдом с морепродуктами. Приятного аппетита!
Поделиться:
Читайте VMINSKE.BY в: Вконтакте | Одноклассники | Инстаграм | Телеграм