Происшествия

Столичная пара перевела мошенникам более 170 тысяч рублей

17 января текущего года 52-летняя минчанка нашла на просторах Интернета интересное предложение. Заманчивая реклама обещала пассивный доход посредством трейдинга криптовалюты на биржевых платформах. Взвесив все за и против женщина решила вложить сбережения в виртуальные активы.

После прохождения процедуры регистрации на специализированном сайте с минчанкой связался мужчина, который представился брокером и по совместительству финансовым аналитиком. «Специалист» любезно предложил женщине свои услуги по сопровождению в системе и подробно рассказал о дальнейших действиях.

С января по март женщина, следуя указаниям, активно покупала виртуальную валюту. На протяжении нескольких месяцев она пополняла баланс электронного счета, при этом «личный консультант» отмечал, что дела идут в гору и сейчас самое время вложить как можно больше денег для существенного роста прибыли. Понимая, что личные накопления заканчиваются вдохновленная инвестор уговорила своего мужа взять как можно больше кредитов и рассрочек. Минчанка объяснила супругу, что совсем скоро они озолотятся и без проблем рассчитаются с долгами. Однако, чуда не произошло.

Следователи установили, что после отображения приличной суммы на балансе потерпевшая захотела вывести «заработанные» капиталы. Из-за возникшей технической ошибки проведение операции стало невозможным, а для устранения неполадок администраторы сайта предложили внести еще 5 тысяч долларов США. Обсудив ситуацию, пара пришла к выводу, что их обманули кибермошенники.

Всего за несколько месяцев доверчивые супруги из Минска перевели аферистам более 170 тысяч рублей. Стоит отметить, что для развития инвестиционной деятельности помимо оформления кредитов и рассрочек они заложили квартиру.

На допросах пара рассказала, что искренне надеялась увеличить свой семейный бюджет. Они вдохновились идеей удаленного заработка, хотя до этого ни разу не зарабатывали в Сети.

Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, совершивших данное преступление.

Источник: Следственный комитет

Поделиться:


Читайте VMINSKE.BY в: Вконтакте | Одноклассники | Инстаграм