В меню осеннего сезона появятся новые блюда, сообщили на телеканале СТВ.
В залах столовых увеличится вместимость, чтобы учащиеся могли питаться в оптимальное для них время. Также в учреждениях образования установят новое технологическое оборудование, позволяющее готовить больше порций за один прием. При составлении меню учли вкусовые предпочтения школьников и сбалансировали рацион.
Директор Комбината школьного питания Минска, Людмила Крупская, рассказала, что в осенний сезон добавят пять новых блюд, включая мясо птицы. Например, на обед предложат куриную грудку, запеченную в сметанном соусе, а на полдник – блинчики с корицей и яблоком. Также в меню останутся блюда из пилотного проекта – блинчики с творогом и сырники для 1–4 классов.
В прошлом учебном году новую систему организации питания внедрили более чем в 150 школах и гимназиях города. С 1 сентября к ней присоединятся остальные 83 учреждения.
Источник: Blizko.by
Поделиться:
Читайте VMINSKE.BY в: Вконтакте | Одноклассники | Инстаграм | Телеграм