Лобстер по праву считается одним из самых изысканных и дорогих морепродуктов в мире. Это благородное и нежное мясо с восхитительным сладковатым вкусом издавна считается деликатесом для гурманов. Приготовить лобстера так, чтобы в полной мере раскрыть все его великолепие, — настоящее искусство кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с интересным рецептом, который позволит вам насладиться этим гастрономическим сокровищем в новом, еще более изысканном ключе.
Медальоны из лобстера с соусом бешамель и трюфелем
Ингредиенты:
- 2 лобстера среднего размера
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 500 мл молока
- Мускатный орех, соль, белый перец — по вкусу
- 1 ст.л. тертого черного трюфеля (или трюфельное масло)
- Свежая зелень для подачи (например, укроп)
Приготовление:
- Начнем с приготовления лобстеров. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Опустите лобстеров в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут, пока они не станут ярко-красными. Достаньте их из воды, дайте остыть и аккуратно расщелкните панцирь, чтобы извлечь мясо.
- Разрежьте мясо лобстера на ломтики толщиной около 1 см — у вас должны получиться красивые круглые медальоны. Обжарьте их на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
- Теперь приготовим соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешивайте, пока не получится однородная паста. Понемногу вливайте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью, белым перцем и щепоткой тертого мускатного ореха.
- На тарелку выложите медальоны из лобстера, полейте их соусом бешамель и посыпьте тертым трюфелем.
- Завершите блюдо красивым декором из свежей зелени.
Нежные, словно облако, медальоны из сочного лобстера, дополненные изысканным ароматным соусом бешамель и тонкой пикантной нотой трюфеля — поистине королевское блюдо для настоящих гастрономических гурманов. Приготовьте его для самых дорогих и близких вам людей, чтобы подарить им незабываемый кулинарный опыт.
Рестораны Минска на VMINSKE.BY
Поделиться:
Читайте VMINSKE.BY в: Вконтакте | Одноклассники | Инстаграм | Телеграм