Дом и семья Общество

Лобстер для гурманов: интересный рецепт королевского деликатеса

Лобстер по праву считается одним из самых изысканных и дорогих морепродуктов в мире. Это благородное и нежное мясо с восхитительным сладковатым вкусом издавна считается деликатесом для гурманов. Приготовить лобстера так, чтобы в полной мере раскрыть все его великолепие, — настоящее искусство кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с интересным рецептом, который позволит вам насладиться этим гастрономическим сокровищем в новом, еще более изысканном ключе.

Медальоны из лобстера с соусом бешамель и трюфелем

Ингредиенты:

  • 2 лобстера среднего размера
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • Мускатный орех, соль, белый перец — по вкусу
  • 1 ст.л. тертого черного трюфеля (или трюфельное масло)
  • Свежая зелень для подачи (например, укроп)

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления лобстеров. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Опустите лобстеров в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут, пока они не станут ярко-красными. Достаньте их из воды, дайте остыть и аккуратно расщелкните панцирь, чтобы извлечь мясо.
  2. Разрежьте мясо лобстера на ломтики толщиной около 1 см — у вас должны получиться красивые круглые медальоны. Обжарьте их на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  3. Теперь приготовим соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешивайте, пока не получится однородная паста. Понемногу вливайте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью, белым перцем и щепоткой тертого мускатного ореха.
  4. На тарелку выложите медальоны из лобстера, полейте их соусом бешамель и посыпьте тертым трюфелем.
  5. Завершите блюдо красивым декором из свежей зелени.

Нежные, словно облако, медальоны из сочного лобстера, дополненные изысканным ароматным соусом бешамель и тонкой пикантной нотой трюфеля — поистине королевское блюдо для настоящих гастрономических гурманов. Приготовьте его для самых дорогих и близких вам людей, чтобы подарить им незабываемый кулинарный опыт.

Рестораны Минска на VMINSKE.BY

Поделиться:


Читайте VMINSKE.BY в: Вконтакте | Одноклассники | Инстаграм | Телеграм