Войти / Зарегистрироваться    |    Обратная связь

Новости

  Главная Квартиры Доска объявлений Работа Квартиры в Беларуси
Все О Бизнесе
Еда и заведения
Туризм и путешествия
Красота и здоровье
Отдых и развлечения
Авто услуги

Юридические клиники – что это и кто там работает

Рейтинг: 
Категория: Законодательство в Беларуси
Добавлено: 10.03.20

А знаете ли вы, что существуют специальные образования по оказанию юридической помощи любому человеку абсолютно бесплатно? Они называются юридическими клиниками и обычно открываются при высших учебных заведениях. Это происходит для того, чтобы студенты привыкали к практической стороне работы юристом, а их преподаватели использовали теоретические знания в жизни.
 

Когда появились юридические клиники и где они существуют?
 

Термин «юридическая клиника» довольно зрел. Он возник еще в 19 веке, благодаря общественному деятелю и юристу Дмитрию Ивановичу Мейеру. Именно его русский философ Чернышевский называл одним из лучших профессоров правоведения того времени. С легкой руки Мейера понятие юридической клиники укрепилось и за рубежом.
 
В Беларуси такие учреждения есть в столице, некоторых областных и районных центрах. Консультации можно получить в государственных университетах Минска, Могилева, Барановичей, Полоцка, Витебска, Гомеля и Гродно. На первый взгляд может показаться, что студенты вряд ли что путное посоветуют. Однако в таких лабораториях получают места только лучшие старшекурсники, обладающие высшими балами и интересными работами.
 
Такие специалисты идут в юриспруденцию по призванию и стремятся сделать окружающий мир безопаснее и справедливее. Их не пугает постоянное внимание средств массовой информации и контроль вышестоящих ведомств. Ведь занимаясь любимым делом, легче переносить все трудности. Какое бы направление они ни выбрали – стать адвокатом, следователем, юрисконсультом или специалистом по международному праву – они привнесут в него свое видение и энтузиазм.
 

Чем отличаются эти направления?
 

Каждая из перечисленных вакансий юриста обладает рядом преимуществ и недостатков.  Работа адвоката предполагает независимость от инстанций, отсутствие планки заработной платы и возможность браться за интересные случаи. В то же время доход может быть неравномерным, несмотря на моральные сложности при защите преступников, осуждаемых за тяжкие преступления.
 
От общественного прессинга не страдает следователь, ведь он расследует захватывающие дела с целью поймать нарушителей спокойствия. Вдобавок он получает доступ в те места, куда простым смертным вход заказан. Однако стоит помнить, что выполнение обязанностей может длиться сутками, а также в праздники,  и оплачивается довольно низко. При этом работа сопряжена с опасностью и рисками.
 
Юрисконсульт и специалист по международному праву – безусловно более безопасные должности. К тому же они, как правило, хорошо оплачиваются. Но такой труд предполагает необходимость изучать большие объемы информации и документов и брать на себя высокую ответственность за исход принятых решений.
 
 
 

Читайте также:
  1. Оперативники смогут легально получать информацию с компьютеров граждан через удаленный доступ
  2. Таможенники рассказали, по каким правилам белорусы могут ввезти из-за границы стройматериалы.
  3. За банки и бутылки будут возвращать деньги. Проект указа уже вынесли на общественное обсуждение.
  4. Касается всех. Что изменится после принятия закона о персональных данных.

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 

Реклама на сайте Статистика Контакты

Наши интернет-проекты

VMINSKE.BY - Сайт Минска | VBIZNESE.BY - Бизнес-портал "Все О Бизнесе" | VHATE.BY - Белорусский портал


© Copyright 2003-2021