Войти / Зарегистрироваться    |    Обратная связь

Новости Минска

  Главная Товары Квартиры Работа Доска объявлений Квартиры в Беларуси
Еда и развлечения
Туризм и путешествия
Спорт и активный отдых
Красота и здоровье
Авто услуги

В Соснах погиб роупджампер во время прыжка с трубы котельной.

Рейтинг: 
Категория: Происшествия в Минске
Добавлено: 19.06.17

Во время прыжка с вышки, расположенной в поселке Сосны, погиб человек. «Молодой человек во время прыжка влетел в дерево и ударился о землю. Прыгал с 70-метровой высоты», — сообщили Onliner.by очевидцы произошедшего. Подробности ЧП уточняются.

Как правило, место для роупджампинга держится в секрете и сообщается лично участникам за день до мероприятия. В солнечное воскресенье 18 июня вышкой для прыжков послужила труба на территории предприятия в Соснах. К слову, здесь они проводятся уже не первый год. Известно, что мероприятие спланированное, их организацией занимается частное лицо, имеющее на этот вид деятельности лицензию.



— В поселке Сосны в результате прыжка с площадки трубы котельной, расположенной на высоте 70 метров, погиб молодой человек 1990 года рождения. Около 16 часов роупджампер упал на землю на глазах у очевидцев, — сообщила официальный представитель Следственного комитета РБ Юлия Гончарова.



Очевидцы говорят, что сертификат на полет с 70-метровой высоты молодой человек получил в подарок.

На месте работают сотрудники Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз. Спасатели снимают веревки для того, чтобы никто больше не смог совершать прыжки. С места происшествия изъято оборудование и снаряжение. Допрашиваются свидетели.

Организатор прыжков задержан.

— Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 («Причинение смерти по неосторожности») Уголовного кодекса в отношении мужчины (индивидуального предпринимателя), занимающегося организацией роупджампинга.



Следственный комитет обращает внимание любителей экстремальных развлечений, а также лиц, занимающихся их организацией: не пренебрегайте правилами техники безопасности, проверяйте исправность и качество страховочных систем. Самое важное, что есть у человека, — это жизнь.

Роупджампинг — экстремальный вид спорта, подразумевающий прыжки с высокого объекта с использованием альпинистских веревок и снаряжения. Это довольно популярная в мире забава, которая порой заканчивается плачевно — травмами или летальным исходом. Экстремальные прыжки со свободным падением периодически организуются в Минске и Минской области. Локации разные — любой желающий может узнать о них в специализированных группах и принять участие в своеобразном аттракционе.


 

Поделиться:
Читайте также:
  1. Мужчина предложил бабушке донести продукты, а в подъезде ударил ножом в шею.
  2. Разыскивается женщина, которой по ошибке в банке выдали 2000 рублей.
  3. В Минске задержан продавец несуществующих смартфонов.
  4. В отношении директора турфирмы "Калипсо Тур" заведено дело. Более 80 обманутых туристов.
  5. В Минске во время репетиции парада танк снес столб.

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 


О проекте    Реклама недвижимости   

© 2009-2017 "В МИНСКЕ БАЙ"