Войти / Зарегистрироваться    |    О проекте    Реклама квартир    Размещение в каталоге    Обратная связь

Поиск товаров

Инфо поиск    

Новости Минска

  Главная Товары Квартиры Работа Доска объявлений Квартиры в Беларуси
Развлечения и досуг
Туризм и путешествия
Спорт и активный отдых
Красота и здоровье
Авто услуги

К концу июля во дворах возле ж/д вокзала парковка станет платной.

Рейтинг: 
Категория: Общество
Добавлено: 05.07.17

В конце июля во дворах жилых домов около железнодорожного вокзала опробуют систему, которая автоматически распознает номера автомобилей и выставляет счет за парковку их владельцам. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Юхимук.

С его слов, в квартале, расположенном в границах улиц Ленинградской и Кирова, уже установили несколько камер. Они будут распознавать номера заезжающих во двор автомобилей. Если машина принадлежит жильцу дома, парковка будет бесплатная. По желанию проживающих здесь горожан можно будет внести в специальную базу на ограниченное время номера автомобилей их гостей. Планируется, что сделать это они смогут через специальное мобильное приложение или сайт.

Естественно, бесплатно здесь смогут останавливаться автомобили скорой помощи, милиции, МЧС и другой спецтранспорт. А вот остальным, не проживающим в близлежащих домах, придется расстаться с немаленькой суммой. Пока она точно не определена, но планируется, что час парковки во дворе «Ворот Минска» обойдется в сумму от 2 до 5 рублей. О способах расчета автомобилисты смогут узнать прямо на парковках — там установят информационные знаки, на которых будут указаны тарифы и способы оплаты. К примеру, рассчитаться владельцы смогут через специальное мобильное приложение, которое уже разработано. Если же владелец автомобиля откажется это делать, то на его адрес пришлют извещение с требованием оплатить парковку.

В соседнем дворе, в границах улиц Ульяновской, Свердлова и Кирова, стоянка также станет платной. Однако там контролировать процесс будут работники парковок. Подобная практика уже применяется на бульваре Мулявина. Обнаружив чужую машину, они кладут под дворники красные листовки, которые информируют о том, что человек заехал под знак. Если выявляется факт парковки постороннего транспорта на дворовой территории, работник обязан его зафиксировать: сделать фото с 3-4 точек с GPS-координатами, чтобы была привязка к местности. Эти данные собираются, анализируются в течение месяца, уточняется, действительно ли эта машина не принадлежит никому из жильцов. Если выясняется, что транспорт посторонний, то сведения отправляются в ГАИ.

Как сообщили в ГУ «Парковки столицы», ту систему, которая себя лучше зарекомендует, в будущем используют в проблемных дворах и на проезжих частях по всему городу. К примеру, одну из них также планируют использовать и на улице Воронянского.

Основная цель таких платных стоянок — разгрузить от автомобилей проблемные дворы и улицы Минска, улучшить экологическую обстановку в городе.
 

Поделиться:
Читайте также:
  1. 25 июля объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и гроз.
  2. Где в Беларуси нельзя купаться в эти выходные.
  3. В канун праздника, торговые организации Минска сделают скидки.
  4. Большие выходные будут дождливыми.
  5. На четверг объявлено штормовое предупреждение из-за гроз и жары.

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 
Аренда квартир    Квартиры на сутки    Продажа квартир   

©2009-2017 "В МИНСКЕ БАЙ"
Яндекс.Метрика