Войти / Зарегистрироваться    |    Обратная связь

Новости

  Главная Квартиры Доска объявлений Работа Квартиры в Беларуси
Все О Бизнесе
Еда и заведения
Туризм и путешествия
Красота и здоровье
Отдых и развлечения
Авто услуги

Весна близко. На неделе в Беларуси оттепель

Рейтинг: 
Категория:
Добавлено: 22.02.21

Сегодня, в понедельник, Беларусь еще останется во власти теплых воздушных масс, пришедших к нам из Западной Европы. В разгар дня ожидается +2…7 °С, по юго-западу до +9 °С. Но в ближайшие сутки ситуация ненадолго изменится. Прогнозируется смещение очередного холодного антициклона со стороны России, который заденет и нашу страну, оттеснив обратно на запад оттепельную погоду.
 
23 февраля, во вторник, ожидается рост атмосферного давления. Ночью переменная облачность, преимущественно без осадков. Днем увеличение облачности, в отдельных районах кратковременные осадки — мокрый снег, дождь. Местами, а ночью и утром по Брестской и Гродненской областям на большей части территории сгустятся туманы. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер ночью переменных направлений слабый, днем юго-восточный умеренный. Температура воздуха в течение суток 0…-6 °С, по востоку −7…13 °С; по юго-западу страны максимальная днем +1…7 °С.
 
В среду, 24 февраля, Беларусь окажется под влиянием фронтальной системы, смещающейся с Западной Европы. Тепло начнет медленно возвращаться. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории, днем местами,
в основном по востоку страны, пройдут кратковременные осадки — снег, мокрый снег, переходящие в дождь. Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на западный умеренный. Температура воздуха ночью −5…+2 °С, по востоку −6…9 °С, при прояснениях −10…14 °С, днем от -3 °С по востоку до +8 °С по юго-западу страны.
 
25 февраля, в четверг, погоду будет определять в основном область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, поступающаяся с юго-запада Европы. Уменьшится количество облачности. В основном обойдется без осадков, лишь днем в отдельных районах по северо-востоку страны небольшие кратковременные дожди. Местами туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный умеренный, днем местами порывистый. Температура воздуха ночью −4…+3 °С, днем +3…9 °С, по юго-западу +10…12 °С.
 
В конце недели и в предстоящие выходные циклоны и активные фронтальные разделы будут проходить далеко от территории нашей страны. Осадки будут выпадать только местами. Западные и северо-западные ветры продолжат поставлять теплый океанический воздух, и во многих районах сохранится оттепельная погода.
 
Источник: TUT.BY
 

Читайте также:
  1. Погибшего Шутова признали виновным. Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приг
  2. 17-летнему парню, разбившему две машины ради внимания девушки, дали месяц ареста
  3. 7,5 тысячи белорусов получили временный ВНЖ в Литве, более 12 тысяч — национальные визы. И это за по
  4. В квартирах хотят запретить держать некоторых животных. В планах — и ограничения по контактным зоопа
  5. В Минске оштрафовали мужчину, который пришел в магазин без маски. Итог — минус 232 рубля

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 

Реклама на сайте Статистика Контакты

Наши интернет-проекты

VMINSKE.BY - Сайт Минска | VBIZNESE.BY - Бизнес-портал "Все О Бизнесе" | VHATE.BY - Белорусский портал


© Copyright 2003-2021