Войти / Зарегистрироваться    |    Обратная связь

Новости

  Главная Квартиры Доска объявлений Работа Квартиры в Беларуси
SEO продвижение сайтов
Еда и заведения
Туризм и путешествия
Красота и здоровье
Отдых и развлечения
Авто услуги

В Минске участились случаи хищения электросамокатов.

Рейтинг: 
Категория: Минск
Добавлено: 11.07.19

Этим летом в столице стремительно набирает популярность кикшеринг. Только за два июльских дня (5 и 6 июля) в Минске зарегистрировано семь краж электросамокатов, оставленных без присмотра на улицах. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Первомайском районе столицы, предупреждает Следственный комитет.

В правоохранительные органы постоянно поступают сообщения о хищениях от представителей организации, оказывающей услуги по прокату электросамокатов. Стоимость одного подобного средства передвижения составляет более 900 рублей.
 
К примеру, в Московском районе столицы 5 июля текущего года около 15 часов 56-летний мужчина заметил, что у дома на проспекте Дзержинского длительное время стоит электросамокат. Решив, что он никому не принадлежит, мужчина забрал его к себе в гараж, где разобрал. Подозреваемый – ранее не судимый и не находился в состоянии алкогольного опьянения, его заинтересовала необычная конструкция самоката.
 
В отношении мужчины Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса.
 
На улицах Ванеева и Гашкевича в Минске в июне были похищены два электросамоката, принадлежащих вышеупомянутой организации. По данным фактам Ленинским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные по ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса. Проводятся мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых.
 
В Центральном районе столице расследуется уголовное дело в отношении 58-летнего мужчины. По данным следствия, 5 июля около 6 часов 30 минут он совершил кражу электросамоката на улице Орловской. В ходе допроса мужчина пояснил, что хотел забрать самокат и даже успел, находясь на улице, открутить два болта, но к нему подошел представитель фирмы и указал на противоправность его действий. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
 
Фиксируются случаи, когда следователи выбывают на сообщения о пропаже электросамокатов, а в ходе разбирательства выясняется, что ответственные граждане, в основном пожилые люди, забирают «найденную» вещь, чтобы уберечь от похищения. В таких ситуациях уголовные дела не возбуждаются, однако, следственно-оперативные группы выбывают на места по таким сообщениям. В результате на установление всех обстоятельств затрачиваются значительные ресурсы, в том числе человеческие и временные.
 
УСК по городу Минску обращает внимание граждан на то, что данные самокаты «бесстанционные» - для них не созданы специализированные парковки - после проката их можно оставить в любой точке столицы. Кроме того, электросамокаты оборудованы GPS-антенной, которая передает информацию о его местоположении службе поддержки организации, сотрудники которой всегда видят, где находится самокат. 
 
В настоящий момент готовится представление в адрес организации, оказывающей услуги по прокату электросамокатов. Следователи полагают целесообразным размещение арендодателями на самокате подробной информации о его принадлежности и правила пользования им, которые позволили бы гражданам сразу узнать о том, что данное средство передвижения является собственностью конкретной организации.
 

Читайте также:
  1. Из 52 минских гостиниц всего лишь 26 прошли сертификацию.

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 

Реклама в каталоге Контакты

Продвижение сайта Продвижение сайтов в Минске и Беларуси