Войти / Зарегистрироваться    |    Обратная связь

Новости

SEO-продвижение сайтов в Минске и Беларуси
  Главная Квартиры Доска объявлений Работа Квартиры в Беларуси
Все О бизнесе VBIZNESE.BY
Еда и заведения
Туризм и путешествия
Красота и здоровье
Отдых и развлечения
Авто услуги

Из-за выброшенного в окно мусора двое минчан получили судимость.

Рейтинг: 
Категория: Минск
Добавлено: 09.09.19

49-летний индивидуальный предприниматель устроил застолье в своей квартире на ул. Лобанка, 40. И, по всей видимости, настолько устал веселиться, что донести мусор до ведра у него уже не хватило сил — две пустые бутылки из-под водки он попросту выбросил из окна. С 12-го этажа, пишут "Минск-Новости".
 
В это время по тротуару вдоль дома шла женщина с братом. Бутылка упала ей на голову. Через несколько секунд буквально в метре от пострадавшей вдребезги разбилась еще одна. Родственник тут же вызвал скорую и милицию.
 
Минчанку с ушибленной раной головы доставили в больницу. Позже медики диагностировали у нее также ушиб головного мозга, переломы свода и основания черепа. Такие травмы относятся к категории тяжких телесных повреждений.
 
В отношении горе-метателя возбудили уголовное дело. Такой неожиданный поворот событий поверг его в шок, ведь ранее предприниматель никогда проблем с законом не имел. Он настаивал на своей невиновности, уверял, что умысла на причинение кому-либо телесных повреждений и хулиганского мотива у него не было. Кроме того, подсудимый до последнего утверждал, что никакого отношения к этим бутылкам не имеет. Однако наличие его отпечатков пальцев на выброшенной таре свидетельствовало об обратном.
 
За умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений суд приговорил горожанина к пяти годам лишения свободы и выплатить потерпевшей 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Во втором случае нетрезвая 42-летняя женщина, будучи в гостях у подруги в доме № 29 на ул. Ольшевского, выбросила с балкона флакон из-под настойки боярышника, который угодил в припаркованную во дворе «Ауди А6», разбив заднее стекло. Сумма причиненного ущерба владельцу автомобиля составила 160 рублей. В отношении гражданки также возбудили уголовное дело, но уже по статье «Хулиганство».
 
Обвиняемая нигде не работала, ранее не была судима. Она полностью признала вину и раскаялась. За свой проступок получила три месяца ареста. Кроме того, суд постановил, что женщина нуждается в принудительном лечении от алкоголизма по месту отбывания наказания.
 
Очевидно, что оба обвиняемых могли предвидеть последствия своих действий. Возможно, сделать это помешал принятый накануне алкоголь, затуманивший им головы. В любом случае за свои поступки нужно нести ответственность, а в описанных историях — уголовную.
 
 
 
 

Читайте также:
  1. В 2019 году Минск может получить 10 суперсовременных трамваев повышенной вместимости.
  2. В каких магазинах в сентябре будут действовать скидки?
  3. В Минске прошел 24-часовой благотворительный марафон. Сколько средств собрали для детей.
  4. Один из выходов на станции метро "Фрунзенская" будет временно закрыт.
  5. В Минске проведут курс бесплатных лекций об архитектуре столицы разных периодов.

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 

Реклама на сайте Статистика Контакты

© Copyright 2009-2019

SEO продвижение сайта SEO продвижение сайтов + консультации в Минске и Беларуси