Войти / Зарегистрироваться    |    Обратная связь

Новости Минска

  Главная Товары Квартиры Работа Доска объявлений Квартиры в Беларуси
Еда и развлечения
Туризм и путешествия
Спорт и активный отдых
Красота и здоровье
Авто услуги

Президент разрешил владельцам агроусадеб проводить презентации, юбилеи и банкеты.

Рейтинг: 
Категория: Бизнес и финансы
Добавлено: 10.10.17

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 октября подписал указ №365 «О развитии агроэкотуризма», который разрешает владельцам агроусадеб оказывать широкий ряд дополнительных услуг, сопутствующих этому виду деятельности, в том числе проводить презентации, юбилеи, банкеты. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Документ предусматривает комплексное совершенствование отношений в сфере агроэкотуризма, направленное прежде всего на устранение административных барьеров, тормозящих развитие этого вида деятельности.

Указ закрепляет право граждан, проживающих в сельской местности и имеющих земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания жилого дома, заниматься агроэкотуризмом без изменения целевого назначения этих земельных участков. Ранее оказывать услуги в сфере агроэкотуризма могли исключительно граждане, имеющие в пользовании земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства.

Жилой дом, необходимый для размещения гостей, согласно указу может принадлежать как непосредственно гражданину, оказывающему услуги в сфере агроэкотуризма, так и членам его семьи. При этом также допускается возведение гостевых домиков, которые не подлежат включению в жилищный фонд.

Указ будет содействовать повышению как туристической привлекательности страны, так и вовлечению в экономическую деятельность населения, проживающего на территории сельской местности.

Напомним, 19 сентября Александр Лукашенко, принимая с докладом министра экономики Владимира Зиновского по вопросам совершенствования агроэкотуризма, поддержал предоставление субъектам агроэкотуризма права оказывать дополнительные услуги, в том числе проводить свадьбы, банкеты, юбилеи.

В октябре прошлого года на сайте Минспорта и туризма разместили для обсуждения проект президентского указа по внесению изменений в законодательство об агроэкотуризме. В проекте было прописано, что владельцам агроэкоусадеб могут запретить размещать одновременно больше 20 туристов. Но с оговоркой — ограничение по количеству гостей не будет распространяться на экскурсионные группы и участников событийных мероприятий.

Еще одно изменение, которое предлагалось принять, — запретить проводить в агроусадьбах свадьбы, юбилеи и ритуальные мероприятия. Чтобы оказывать такие услуги, придется открыть ИП.

Позже в проект указа по агротуризму внесли изменения. Из документа убрали пункт, по которому владельцы агроусадеб смогут одновременно принимать не больше 20 туристов.

Источник: TUT.BY

Поделиться:
Читайте также:
  1. Белорусские банки устали бесплатно работать на государство.
  2. В Беларуси разработали новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
  3. В налоговой рассказали, сколько нашли тунеядцев и сколько денег им вернули.
  4. В Минтруда и МНС пояснили, как самозанятым белорусам выработать страховой стаж для назначения пенсии
  5. Белорусский бизнесмен Жуков продает контрольный пакет «Алютеха» немецкому конкуренту.

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 


О сайте    Реклама в каталоге    Обратная связь   

© 2009-2017 "В МИНСКЕ БАЙ"