Войти / Зарегистрироваться    |    Обратная связь

Новости Минска

  Главная Товары Квартиры Работа Доска объявлений Квартиры в Беларуси
Еда и развлечения
Туризм и путешествия
Спорт и активный отдых
Красота и здоровье
Авто услуги

Подготовлен проект указа о добровольном соцстраховании для «ипэшников» вместо обязательного.

Рейтинг: 
Категория: Бизнес и финансы
Добавлено: 16.06.17

РОО «Перспектива» получило ответы по всем 10 пунктам своих предложений в проект декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу». «Большая часть не удовлетворяет организацию, и есть, соответственно, поле для дальнейшей деятельности, чтобы продвигать интересы малого бизнеса. Но есть ответ, который можно смело отнести к победе», — говорится на сайте Onliner.by.

Речь идет о проекте указа по ФСЗН по принципу государственного социального страхования для ИП на добровольной основе, а не в обязательном порядке. Об этом стало известно из текста письма, которым Министерство экономики ответило на предложения деловой среды.



Впрочем, называть это победой, конечно, рано. Документ только-только вышел из кабинетов Минтруда и соцзащиты и ожидает продолжительных согласований. Вероятность того, что предложение будет поддержано в нынешней редакции, пока неизмерима.

Как сообщалось, пакет нормативных правовых актов об упрощении условий ведения бизнеса в Беларуси вынесен на общественное обсуждение. Это проекты декрета и нескольких указов. Проектом декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу» определены принципы взаимодействия государства с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, утверждены перечни видов экономической деятельности, которые можно осуществлять по заявительному принципу, а также общие требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические требования и требования в области охраны окружающей среды. Проектом документа установлено, что делают субъекты хозяйствования при осуществлении экономической деятельности в сфере общественного питания, торговли и бытового обслуживания населения, производства пищевой и непищевой продукции, при строительной, транспортной деятельности, в сфере рекламы.

Поделиться:
Читайте также:
  1. Как две подруги открыли парикмахерскую в Беларуси.
  2. Сколько денег уходит у белорусских семей на налоги, жилье и потребительские расходы.
  3. В МАРТе рассказали, какой бизнес можно будет открыть на селе за одну базовую в год.
  4. Всего за ночь Bitcoin подорожал до 4 тысяч долларов.
  5. Брестчанин сделал бизнес на конфетах с плесенью и крапивой.

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 


О проекте    Реклама недвижимости   

© 2009-2017 "В МИНСКЕ БАЙ"