Войти / Зарегистрироваться    |    Обратная связь

Новости

  Главная Квартиры Доска объявлений Работа Квартиры в Беларуси
$ Все О бизнесе $
Еда и заведения
Туризм и путешествия
Красота и здоровье
Отдых и развлечения
Авто услуги

Поездка на велосипеде без зеркал и катафотов закончилась для минчанина Андрея уголовным делом

Рейтинг: 
Категория: Авто и транспорт
Добавлено: 16.10.20

Поездка на велосипеде без зеркал и катафотов закончилась для минчанина Андрея уголовным делом: парень не захотел останавливаться по требованию милиции и оказал сопротивление. Сегодня дело в отношении велосипедиста слушалось в суде Центрального района Минска. Его приговорили к двум годам колонии общего режима, пишет TUT.BY.
 
 

На ролике видно, как парня задерживают сперва два милиционера, через пару минут им на помощь пришел еще один их коллега. Рядом лежит велосипед, который по-видимому и принадлежит парню, которого задерживают. В какой-то момент, милиционеры упали вместе с мужчиной, после чего смогли заломать ему руки за спину и застегнуть наручники.
 
В отношении задержанного завели уголовное дело по части 2 статьи 363 УК Беларуси. Дело сегодня рассмотрели в суде Центрального района Минска.
 
Часть 2 статьи 363 УК Беларуси. Сопротивление сотруднику органов внутренних дел сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения. Наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
 
На заседании сообщили, что обвиняемый Андрей 7 августа 2020 года ехал на велосипеде и нарушил ПДД (ч. 1. ст. 18.23 КоАП Беларуси): на его транспорте не было зеркала заднего вида и звукового сигнала, а это нарушение пункта 200 ПДД.
 
Пункт 200 ПДД Беларуси. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.
 
Сотрудники ГАИ потребовали велосипедиста остановиться, но он не отреагировал, объехал милиционера и поехал вперед, пытаясь скрыться. Милиционеры начали его задерживать, но Андрей упирался, пытался вырваться, боролся с ними.
 
На суде было озвучено, что потерпевшим Ш. и М. велосипедист нанес не менее одного удара рукой по голове (каждому), каждому потерпевшему пытался нанести не менее двух ударов руками по различным частям тела, от которых те увернулись. Наносил им побои и причинял физическую боль, М. он хватал за шею и сдавливал ее руками. Травмы пострадавших не повлекли расстройство здоровья. Также Андрей разорвал М. форменную рубашку с коротким рукавом и брюки.
 
После велосипедиста задержали, в отношении него провели проверку. До суда он находился под стражей.
 
Суд признал Андрея виновным в сопротивлении сотрудникам милиции при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия (ч.2 ст. 363 УК). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
 
Адвокат Андрея сообщила, что по ее мнению назначенное наказание не соответствует принципу индивидуализации наказания. В санкции статьи предусмотрено в том числе и ограничение свободы. Ранее велосипедист к уголовной ответственности не привлекался, раскаялся в самом факте сопротивления, неоднократно просил прощения у сотрудников за причинение телесных повреждений. Парень характеризуется положительно.
 
Приговор районного суда защитник будет обжаловать.
 

Читайте также:
  1. В ГАИ рассказали, где в октябре будут расположены камеры скорости
  2. Вместе с интернетом вернулись такси и каршеринг, а вот аренда велосипедов и самокатов недоступна
  3. Будет ли отменен дорожный налог в Беларуси
  4. Теперь во всех столичных трамваях можно оплатить проезд при помощи смартфона
  5. Как будет работать общественный транспорт с 3 по 5 июля

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 

Реклама на сайте Контакты


© Copyright 2009-2020