Войти / Зарегистрироваться    |    Обратная связь

Новости Минска

  Главная Товары Квартиры Работа Доска объявлений Квартиры в Беларуси
Еда и развлечения
Туризм и путешествия
Спорт и активный отдых
Красота и здоровье
Авто услуги

Куда пойти в выходные в Минске с бюджетом до 10 рублей.

Рейтинг: 
Категория: Афиша Минска
Добавлено: 19.05.17

Будущие выходные обещают быть активными по части мероприятий в городе и днем и ночью. В два дня плотно уместились несколько различных фестивалей, хорошее кино, музыка на свежем воздухе и «Ночь музеев».


Фестиваль «Город и Книги (на скамейках)»




Где: на книжных скамейках БНТУ (Независимости, 65)
Когда: 19 мая — 13.00, 20 мая — 10.00
Сколько: бесплатно

Почему нужно идти? Программа обещает быть насыщенной: детские площадки, стол мастер-классов, площадка «Экспертных встреч» и зона громких чтений возле выставки hand-made-героев из современных книг «Улыбчивые Чуда». А еще в небо запустят маленькие именные книги — участницы необычной инсталляции по мотивам знаменитых «Фантастических летающих книг мистера Морриса Лессмора».


Фестиваль кофе. Miensk Coffee Festival




Где: ENZO cafe (ул. Октябрьская, 23)
Когда: 19−21 мая, с 11.00
Сколько: от 2,5 до 5 рублей

Почему нужно идти? Кофейная волна набирает обороты, поэтому нужно быть в теме. Альтернативные способы заваривания, классические кофейные напитки, богатство и вкусовое разнообразие зерна, мастерство обжарщиков и бариста — все это ждет на Октябрьской, 23 на ламповом кофейном фестивале на базе ENZO. Присоединяйтесь, если неравнодушны к кофе.


Ретроспектива Дэвида Линча




Где: кинотеатр «Москва» (пр-т Победителей, 13), Falcon Club Бутик кино (пр-т Победителей, 20)
Когда: 19.05−20.05 (расписание сеансов в разделе «Кино» на AFISHA.TUT.BY)
Сколько: от 8 рублей

Почему нужно идти? Фильмы Дэвида Линча — это не только уникальные авторские высказывания, но и мистические истории, наполненные метафорами и символами, споры о смысле которых не утихают до сих пор. Многие фильмы Линча приобрели культовый статус, а сам режиссер трижды номинировался на «Оскар», дважды становился лауреатом Каннского кинофестиваля, получил «Золотого льва за вклад в мировой кинематограф» в Венеции. В рамках ретроспективы запланированы показы трех фильмов Дэвида Линча: «Голова-ластик» (1977), «Твин Пикс:
Сквозь огонь» (1992) и «Шоссе в никуда» (1997).


Фестиваль современной белорусской драматургии WriteBox




Где: НЦСИ на Некрасова (ул. Некрасова, 3)
Когда: 19−21 мая, с 14.00
Сколько: 3 рубля

Почему нужно идти? Майскому фестивалю предшествовал конкурсный период, в котором белорусские театральные критики, режиссеры и драматурги отбирали самые яркие тексты. Целый пласт современной драматургии говорит о людях здесь и сейчас, напрямую обращается к реальной жизни, при помощи языка XXI века, узнаваемых героев и актуальных тем. Тексты современных драматургов будут прочитаны командами минских режиссеров и актеров.


«Ночь музеев»




Где: в музеях Минска.
Когда: 20 мая ночью.
Сколько: по-разному.

Почему нужно идти? «Ночь музеев» становится все глобальнее и мощнее, найти себе тусовку по вкусу может даже самый узконаправленный зритель. Помимо основных экспозиций, практически каждый музей подготовил для своих гостей специальную музыкально-развлекательную программу. В авангарде, понятно, Национальный художественный, но для тех, кто не любит стоять в длинных ветвистых очередях, AFISHA.TUT.BY рассказывает, где еще можно отметить «Ночь музеев», в нашем гиде.


Бесплатная «Пешеходка»




Где: Верхний город (пл. Свободы, 23а)
Когда: 20 мая, 13.00
Сколько: бесплатно

Почему нужно идти? На сцене возле концертного зала «Верхний город» выступит трио Мэри МакБрайд (США), которое посетит Беларусь в рамках концертного тура по странам Восточной Европы. Здесь представят программу из американских популярных мелодий в стиле кантри, блюз, рок-н-ролл и джаз. Перед концертом американского трио выступит белорусский коллектив «Спадчына».

Music&Museums




Где: Национальный исторический музей РБ (ул. Маркса, 12)
Когда: 20 мая, 18.00
Сколько: бесплатно

Почему нужно идти? Обещают, что это будет самый продолжительный и разнообразный по звучанию концерт в этот день. А самое главное, что вход в музейный дворик, как всегда, свободный. Еще здесь пройдет выставка-ярмарка изделий ручной работы «Зеленый горошек». Более двадцати белорусских мастеров представят свои работы: авторские украшения, дизайнерские броши из натуральных камней, оригинальные изделия из дерева и другое.

Турнир по эстетической групповой гимнастике «Майская радуга»




Где: РЦОП по легкой атлетике (ул. Калиновского, 111)
Когда: 20 мая, 11.00
Сколько: бесплатно

Почему нужно идти? Эстетическая групповая гимнастика — это яркое командное гимнастическое шоу. Во время выступления не будет дополнительных и вспомогательных предметов в руках у спортсменок, как в художественной гимнастике. Девочки демонстрируют подготовленные номера используя только грациозность движений и гибкость тела, увлекая зрителей и судей эмоциональными композициями и красочными костюмами. Для зрителей вход бесплатный.

Квест в мини-юбках




Где: «Страна мини», (пр. Независимости, 25)
Когда: 20 мая, 20.00
Сколько: 7 руб., 5 руб. — льготный. В мини-юбках бесплатно.

Почему нужно идти? Во-первых, в «Ночь музеев» вход в «Страну мини» для всех, кто придет в «мини», бесплатный. Во-вторых, каждому гостю предложат пройти квест-головоломку — сложную, запутанную, погружающую в интриги средневековых замков, завораживающие загадки белорусских дворцов и тайны Брестской крепости. А если вы скептически относитесь к обществу чужих людей, можете скачать аудиогид по музею на смартфон и гулять по экспозиции без сопровождения.

Welcome to Twin Peaks




Где: «Сталоўка XYZ» (ул. Фабрициуса, 4)
Когда: 20 мая, 23.00−5.00
Сколько: 7 рублей

Почему нужно идти? Кому ретроспективы будет недостаточно и захочется пообщаться с поклонниками сериала «Твин Пикс», можно сходить в «Сталоўку XYZ». В ночь с 20 на 21 мая здесь пройдет вечеринка-маскарад, инсталляция и сюрреализм с погружением в атмосферу райского уголка, напичканного демонами. А еще прозвучит электронная музыка от Дэвида Линча с примесью рок-н-ролла, «застывшего во времени».


Свободное пианино




Где: Минское море (д. Ждановичи)
Когда: 20 мая, с 13.00
Сколько: бесплатно

Почему нужно идти? Любой желающий совершенно бесплатно сможет поиграть на настоящем акустическом инструменте в стихии живописной природы, послушать фортепианную музыку, познакомиться с творческими и талантливыми людьми, провести солнечный субботний день на свежем воздухе. Кстати, организаторы приглашают не только пианистов, но и других музыкантов со своими инструментами.


Неделя цветения сирени «Сирень — источник вдохновенья»




Где: Центральный ботанический сад НАН Беларуси (пл. Калинина)
Когда: 20 мая, с 13.00 до 16.00
Сколько: вход на ландшафтную зону ботанического сада платный — 6 рублей. Бесплатный вход для детей до 6 лет, многодетных семей и инвалидов.

Почему нужно идти? Май — это прекрасное время для того, чтобы посетить Центральный ботанический сад и полюбоваться цветением сада сирени. Здесь пройдут экскурсии по сиреневому саду «сирингарию». В рамках мероприятия будет представлен парфюмерный бар — 180 ароматов различных композиций. Среди представленных ароматов более 15 оттенков сиреневого. Пройдет презентация аромата «Паветра», являющегося арома-символом Беларуси. И все это под звуки симфонического оркестра Белтелерадиокомпании РБ.

Танец Мандала




Где: YogaSpot (пр. Дзержинского, 11)
Когда: 20 мая, 12.40
Сколько: бесплатно, но нужна регистрация.

Почему нужно идти? Если бегать в парке и качаться в тренажерке вам уже неинтересно, сходите на бесплатное занятие по танцам. Движения танца простые, плавные, специальная подготовка не требуется. Для практики необходимы топ и длинная свободная юбка или платье.

Источник: AFISHA.TUT.BY
 

Поделиться:
Читайте также:
  1. Известную барную улицу Зыбицкая в Минске перекопали на три недели.
  2. На месте скандального клуба “Даньков-клуб” хотят открыть гостиницу.
  3. "Джазовые вечера" соберут в Минске музыкантов из США, Нидерландов и Франции.
  4. Аквапарки "Дримленд" и во Дворце Водного спорта начнут свою работу 1 июня.
  5. Куда пойти в выходные в Минске дешево или вообще бесплатно.

Комментарии:

 

Ваше имя
Ваша оценка
Отлично
Хорошо
Средне
Ниже среднего
Плохо
Ваш комментарий


 


О проекте    Реклама квартир    Реклама в каталоге   

© 2009-2017 "В МИНСКЕ БАЙ"